Количество товара, объем работ или услуг |
Котел пищеварочный электрический КПЭ 250 или эквивалент Назначение: котел пищеварочный электрический предназначен для
приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также варки овощей в
кухнях-столовых предприятий общественного питания.
Описание: котел должен быть обеспечен автоматическим управлением, тепловым режимом работы и защитой от «сухого хода». Автоматическое управление тепловым режимом работы должно осуществляется в режиме двухступенчатого регулирования нагрева котла (разогрев и варка), и основано на регулировании по давлению пара в пароводяной рубашке. Разогрев содержимого в котле должен происходить на полной мощности (включаются все ТЭНы), варка – на пониженной мощности (отключается часть ТЭНов). Защита от «сухого хода» должна осуществляться с помощью электрода, включенного в цепь питания реле «сухого хода». При недостатке воды в пароводяной рубашке должно быть невозможно включение электронагревателей.
Котел должен являться стационарным и представлять собой сварную
конструкцию, состоящую из внутреннего корпуса (варочной ёмкости)
изготовленного из нержавеющей стали, наружного корпуса, облицовки
и подставки.
В междудонном пространстве наружного корпуса должны быть смонтированы ТЭНы.
Пространство между внутренним и наружным корпусами должно частично заполняться водой и служить греющей пароводяной рубашкой, обеспечивающей равномерный обогрев варочной ёмкости котла.
Между наружным корпусом и облицовкой должна быть уложена теплоизоляция, из алюминиевой фольги.
Котел должен закрываться крышкой.
Котел должен быть оборудован контрольно-измерительными приборами, электрокоммутационной аппаратурой и арматурой:
1) электроконтактным манометром (ЭКМ), служащим для контроля
давления пара в паровой рубашке и поддержания его в заданных пределах;
2) предохранительным клапаном двойного действия, для выпуска пара
из пароводяной рубашки свыше 0,05 МПа (0,5 кгс/см?) и впуска воздуха при возникновении разрежения;
3) заливным устройством для заполнения варочной емкости водой;
4) сливным краном для слива воды при промывке варочной емкости.
Сливное отверстие емкости защищено грибком от попадания пищи в трубу;
5) воронкой с краном – для заполнения пароводяной рубашки
кипяченой водой и предварительного выпуска из нее воздуха;
6) контрольным водяным краном – для контроля уровня воды в
пароводяной рубашке;
7) электродом (сухого хода) для автоматического полного
выключения электронагревателей при снижении уровня воды в пароводяной
рубашке ниже заданного уровня;
8) пробкой – для спуска воды при промывке пароводяной рубашки;
9) пультом управления, в котором смонтирована вся коммутационная
электроаппаратура управления тепловым режимом котла;
10) кнопками управления, с помощью которых включается и выключается
обогрев котла – на пульте управления;
Технические данные:
1. Полезная емкость — не менее 250 л.;
2. Номинальная мощность — не более 24 кВт ;
3. Время разогрева от 200 С до 950 С не более 60 — мин.;
4. Рабочее давление пара в пароводяной рубашке — не более 0,045 (0,45) МПа (кгc/см2)
5. Род тока трехфазный, переменный
6. Частота тока, Гц 50
7. Номинальное напряжение, В 380
8. Диаметр водопровода - не более ? дюйма
9. Габаритные размеры котла:
- высота (по крышке котла) — не более 900 мм.
- ширина — не более 1100 мм.*
- длина — не более 1100 мм.*
10. Масса котла — не более 190 кг. Количество 1 шт. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области»,
432022, г. Ульяновск, ул. Академика Павлова, 113. |